Produktivitas Jagung di Indonesia - Berita - Badan Pusat Statistik Kabupaten Kutai Barat

Untuk update informasi terbaru kegiatan BPS Kubar, ikuti akun instagram Resmi BPS Kubar

Produktivitas Jagung di Indonesia

Produktivitas Jagung di Indonesia

8 Oktober 2021 | Kegiatan Statistik Lainnya


Halo #SahabatData! Siapa di sini yang suka makan jagung? Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat. Bahkan beberapa negara memiliki penduduk yang menjadikan bulir jagung sebagai bahan penganan pokok, termasuk di Indonesia. Tidak hanya itu, jagung juga dapat diolah sebagai sumber minyak pangan, bahan industri farmasi, kosmetika dan kimia. Pada tahun 2020, BPS mencatat rata-rata produktivitas jagung di Indonesia mencapai 54,74 kuintal/hektar. Provinsi Jawa Barat menjadi provinsi dengan produktivitas jagung tertinggi di Indonesia, di mana rata-ratanya mencapai 69,97 kuintal/hektar. Jagung juga memiliki banyak manfaatnya loh #SahabatData, seperti menurunkan kolesterol dan melancarkan aliran darah. Bukan hanya itu, kandungan mineral dan magnesium pada jagung juga baik untuk membantu menjaga tekanan darah tetap stabil. Jadi, mau makan jagung hari ini?
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

 Pelopor Data Statistik Terpercaya untuk SemuaBadan Pusat Statistik Kabupaten Kutai Barat Jl. Sendawar Raya (Jalur II) No. 4 Kompleks Perkantoran Sendawar Telp. (0545) 4046036 Kode Pos 75776 e-mail : bps6402@mailhost.bps.go.id Facebook : BPS Kab. kutai Barat

logo_footer

Tentang Kami

Manual

S&K

Daftar Tautan

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik